Неравный

Один случившийся разговор.
Одно не случившееся счастье.
Мне не сказали, что уговор
Был только до десяти. И баста.
На нежности разменяв слова
(Подкидываю - звенят в ладошке)
И после прощания я жива
Была минуту-другую, не дольше.
Не больше жизни, сложнее - вот,
Пожалуй, единственное. И дальше
Меня не пустят. Наоборот,
Оставят где-то в тылу. Чем старше,
Тем дальше я от передовой.
Не жить взаймы, не питать надежды,
Не бить наотмашь. Едва живой
Себя нахожу, обмануть бы, ан нет же -
Вначале доверчиво пальцы весна
Разжала, но догнала, накрыла...
Мне кажется, это была война
Немного неравная, не по силам
Мне.


Рецензии