Я ищу тебя

Я ищу тебя, милый… В толпе, в тишине и во сне.
Я пытаюсь прижаться губами, но чувствую воздух,
Что не может ответить. А ночью, в раскрытом окне,
Наблюдаю, как звезды на небе ведут хороводы…
Я ищу тебя, солнце… Затмение – долгий мой крест.
Потерялась я в сумерках прожитых лет без надежды.
Донеси до меня голос свой, как печальную весть –
Расскажи, что там дальше… Что будет со мною?.. Как прежде,
Я ищу тебя, радость… Улыбку свою подари.
Озари этот день, эту жизнь. Стань мне светом, любимый.
Мне бы только найти тебя и поселиться внутри
Твоего замолчавшего сердца. А пух тополиный
Всё летит и летит. Ветер ветви печальные гнет,
Распыляя мечты, словно пыль по пустынному граду.
Та, кто всё еще ищет, уже никогда не найдет…
Тот, кто хочет найтись, не сумеет избегнуть преграды.


Рецензии
Ты, ища меня, Вика, в толпе, в тишине и во сне -
Незаметно нашла (для меня и себя, между прочим).
Почему-то сегодня так искренне кажется мне
От мечты о тебе не отделаться парою строчек...

Александр Зрячкин   29.05.2005 16:18     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое... Я польщена ;)

Виктория Скриган   29.05.2005 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.