Лето, снова лето! Почти элегия

Лето , снова лето !
 Уж деревья зашумели зелёной листвою ,
Ароматом своим наполняя весь воздух вокруг .
И каштаны цветут , восторгая своей красотою ,
Расцветает сирень там и тут . . .
Всюду птицы поют , греясь в ласковом
Солнечном свете . . .
Шум прибоя вновь зовёт нас в неведому даль . . .
. . . Всё уйдёт , отцветёт ...
Отзвучат соловьиные трели ;
Вспоминать в день осенний о нём
Будет грустно , немножечко жаль  ...

* * *

А я люблю творить , когда в душе покой :
Свободно и легко на лист ложатся строки .
. . . Всё зелено кругом ; цветами луг одет .
А солнца луч , - сверкает в летних лужах
. . . Аж до боли ока ! ... 

На  картинке :

            Рисунок  Ирины  Беляевой . Масло  ,  холст .


Рецензии
Живописно!
С уважением,

Вит Уйманов   31.05.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Залиля Ханнанова   31.05.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.