на крыше

если подняться на самый верх,
самого высшего здания,
встать на краю, чтоб быть видным для всех!
чтоб у всех появилось желание:
остановиться, хотя бы на миг
и на тебя оглянуться
в прищуре глаза словят солнечный блик,
а губы растеряно улыбнутся.
а чудак на крыше не смотрит на них
он сидит ожидая ночи.
люди растеряны, город затих.
такой он один среди прочьих...
он сидит на краю, не смотря на других,
он ждет звездочку самую яркую,
он влюблен и наверно впервые любим
посему, здесь, в погоду жаркую
он сидит и в мечтаниях ловит звезду
и гадает: чтоб она сказала?
если б звездочку он принес ей ту,
на какую она показала.


Рецензии
Спасибо читал с удовольствием.Снимаю шляпу.

Макс Сартир   03.06.2005 23:08     Заявить о нарушении
вам спасибо! всегда рад!
макс

Макс Полин   04.06.2005 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.