Наша история

Ты мне сказал в тот вечер: «Знаешь, Ира,
Давай простимся, дружбу сохраня.»
Твои слова, как тонкие рапиры,
Нечаянно поранили меня.

Но я сдержалась, ироничным смехом
Лишь показав, что нервы всё ж шалят.
А ты поздравил, видимо, с успехом
Себя тогда; ты был, наверно, рад,

Что так легко всё получилось. Право,
Меня с успехом надо поздравлять:
Я своего не показала нрава,
Я отыграла роль свою на «пять».

Я, улыбнувшись так непринуждённо,
Сказала, что услышать ты хотел,
И злую боль в моих глазах бездонных
Ты разглядеть, как видно, не сумел.

Мы разошлись. Решили – всё в порядке,
Так и должно быть, надо дальше жить.
Я с головой ушла в свои тетрадки,
Я и не думала тогда тебя винить.

Но, коли уж друзьями мы расстались,
Друзья друг другу иногда звонят.
И мы с тобою, как друзья, общались,
Потом решили: ты мне будешь брат.

Я постепенно к этому привыкла,
Ведь человек привычен ко всему.
В какую щелочку любовь проникла,
Я до сих пор, признаться, не пойму.

Я просто-напросто жила как прежде,
Порою увлекаясь на чуть-чуть,
А впереди маячила надежда,
Что буду счастлива и я когда-нибудь.

И вот однажды в теплый майский вечер,
Ведя со мной обычный разговор,
Ты вдруг заговорил о нашей встрече,
А я как будто бы несла какой-то вздор

Об Игорьке, а, может быть, о Лёше,
И, не дослушав исповедь мою,
Ты вдруг меня признаньем огорошил,
Шепнув мне слово нежное «люблю».

Вот так отмстилось разочарованье,
Которое ты мне тогда принёс.
И я боготворю твое признанье,
И я люблю, люблю тебя до слёз.


Рецензии
А я тебе скажу: ты знаешь, Ира,
Я благодарю судьбу, тебя я повстречал,
И откровенно, отдал бы полмира,
А..., что там, целый мир бы я отдал,
Лишь за тебя одну...

Николай Ширяев   13.08.2005 09:32     Заявить о нарушении
*лежу в полуобмороке..........* )) Николя! Ты меня потрясаешь широтой своей души! Целый мир за меня! Моя признательность не знает границ.. ;))) Целую нежно ;)

Ирина Вешна   14.08.2005 16:15   Заявить о нарушении
А как же иначе, конечно же, целый мир за тебя.;-).

Николай Ширяев   15.08.2005 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.