Там, где кружат лишь сомненья...

Туман над могилой свободы
Кружит, унося вдаль мечты.
Там, где закрыты небесные своды
И подняты кверху штыки.

Распятые смелые мысли,
И реет над башней тот флаг.
Затерян он в заветном смысле,
Коварный бессмыслия знак!

Там, где кружат лишь сомненья
И нету желаньев побед.
Там, где нет к свободе рвенья
И нету надежды на свет.

Поле бессилья, площадь утраты,
И горстка жалобных лиц.
Небо без солнца, усилья без траты,
И песни беспомощных птиц.

И это давно уж не сказки,
А горькая смелая быль.
Там, где одеты лишь маски,
Сердце сухое, как пыль.

И этот мир недалёкий
От нашего с вами пути.
Не справиться с ужасным роком—
От этой судьбы не уйти.


Рецензии