Дуб власти

Окутан тайною, туманом дуб.
Секретов древних он хранитель,
Ловящий сладкую истому с губ
И забирающий к себе в обитель.

Туман кружит над ним потерь,
В кору бесшумно залетая.
Питает он листву ветвей,
 Взамен всю сласть в себя вбирая.

Пропитано его нутро забвеньем,
Коварством хитрым глубины,
Бессмыслиц мира наважденьем
И таинством грехов войны.

Дуб стар, но полон тёмных сил,
Желаньем вечности побед.
Он много душ в себе гасил,
Вбирая силу множества планет.

Кора, пропитанная кровью,
Снаружи прикрывает суть.
Хотя в корнях, просясь на волю,
Остался светлый, ясный путь.

Никто не сладит с дубом власти,
Хотя внутри есть тонкий луч.
Тот сможет вырвать света счастье,
Кто суть увидит сквозь всю муть.
 


Рецензии