Эти зубы дробили чужие кости...

Эти зубы дробили чужие кости,
А теперь лежат на почетном месте,
Здесь в музее тихо, как на погосте,
Обглодали черви стальные крести.

Где награды, знамена, пищали, пушки?
Все изъедено ржой и покрыто пухом,
Только тишь, да мышь навостряет ушки,
Но зато могучим привольно мухам!

То на гарду меча, то на край кинжала
Торопливо сядут, а свежей, нет ли
Человечьей крови? И вновь устало
В мертвом воздухе мертвые крутят петли.


Рецензии