Я, конечно, в ответ обещал...

* * *

– Только, прошу, ты её не обижай!
Из разговора

Я, конечно, в ответ обещал,
Проглотив подходящий эпитет.
Для меня как начало начал –
Никогда никого не обидеть.

А мурашки рысцой по спине,
Я на всё реагирую остро,
Неужели есть что-то во мне
От садиста, маньяка и монстра?

Нет, скорей, я законченный лох
И, хотя при здоровье и силе,
Даже если б обидеть и мог,
То уже не смогу – попросили!

Попросили, не боле того,
Попросили, должно быть, не зная,
Что безумно я, как никого,
Всей душой её не обижаю.

И гадаю, наивный чудак,
Чтоб идти по единой орбите,
Не обидев и этак, и так,
Как еще мне её не обидеть?


Рецензии