Постой под березкой...

Постой под березкой, со мной, в тишине,
Видишь, как ярко она приоделась,
Видишь, как что-то летает во мгле,
Как тропка опять желтизной загорелась.
Видишь, как ветер несет огоньки,
Как купола на церквях засверкали,
И как сливаются вместе они –
Вместе с деревьями, колоколами,
И с бубенцами четверки лихой,
С листвой, что копытом они поднимали,
Кучера голос звенящий, шальной.
За частоколами и за дворами –
Ширь бесконечная, ты посмотри!
Утро немного туманное это,
Краешек неба усталой зари
Залитый красной полоскою света.
Трав увядание, движение рек,
Шелест звенящий, шуршащий, зовущий.
Вдаль бы нестись, начиная разбег
С этой дорожки, куда-то ведущей…


Рецензии