Всего лишь взгляд

Художника, как ангела,
всегда влечет падение…
все хочется понять, что ад
есть только пустота
и что в той пустоте есть свет
иль слабое мерцание,
и тьма не так уж и страшна,
что тьма – всего лишь взгляд…
внезапный взгляд звериных глаз,
и только на мгновение
в зрачках взорвется красный сноп
смертельного огня…
но пристально – вот так – смотреть
не сможет зверь, как молния,
сверкнув, проглотит гнев и страх,
и отведет глаза.


Рецензии
После Ваших стихотворений тянет сочинять.... Тронута самобытностью.
С уважением, Дана.

Дана Ж Арк   30.11.2005 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дана. Тронут тем, что кого-то еще могу тронуть :)

Олег Полудницын   07.12.2005 09:28   Заявить о нарушении