За две минуты до смерти

ветер плещет под ногами
белым парусом разбитым
застарелой омской гарью
головою, сшеи сбритой.

кто-то на небо вознесся
на копье из героина
стал немного выше ростом
стал еще одной руиной
на раздолбанной дороге
от себя к себе и дальше

заспиртованных уродов
в рай бесплатно пропускали
это просто старый ангел
в стертой майке цвета хаки
задремал откурытой раной
и во сне по-детски плакал

... словно даже было детство
... словно можно было верить
... словно мне не снилось это
и еще открыты двери
в небо.


Рецензии