Рассуждение о...

Мне недавно приснилось, что я стал палачом,
С упоеньем владея проклятьем.
Почему я не стал, допустим, врачом?
Не махал бы тогда топором иль мечом –
Применил бы вакцину заклятью.

Вот тогда бы по венам отряд красных телец
На лошадках отважных и смелых
Из брандспойта лекарством – и белым…конец:
На могилке печалится желтый венец.
(Ну а я числюсь в партии левых).



/Если в прожитой жизни думал ни о чем,
Был ни там и ни здесь, а вороною белой,
Значит будешь собственным ты палачом –
Прислугой пред мышею серой/


Рецензии