Зима посвящается 200-летию А. С. Пушкина

О странная пора, снега, снега, снега;
Холодные ветра, из дома дымом веет,
Лишь ветви елей зеленеют,
Рябины гроздьями алеют.
Увы, печальная пора.
И в хороводице метели
Полозья, лишь, скрепят саней,
Не слышно бубенцов-царей,
Что в завываньи вьюги пели.
И ямщика, что тройкой правит,
Глядишь, их бег невольно сбавит,
Или погонит, что есть сил...
Увы, ушло, что волны в мир.
И лишь гудение машин
Надрывным стоном отдаётся,
Иль может ветрище смеётся
Над переменами судьбин?
Природа спит... Зима...
Лишь вюги стон и ветра завыванье,
Как пьяный смех иль тихое стенанье...
Увы, печальная пора,снега, снега, снега... 18 января 1999


Рецензии
Как хорошо! Молодец!

Людмила Воронова   17.03.2010 18:45     Заявить о нарушении
спасибо, милая

Леон Гольдманн   19.03.2010 00:46   Заявить о нарушении