Пушкинская лира

Всё гениальное - прекрасно
Написано так чисто, ясно,
Что, прикоснувшись, «Аз воздам»
Ах, Пушкин - чудный мой «сезам».

Лишь прикоснусь к его струнам
И вот, я - гордый Еруслан,
Чтоб разыскать свою Людмилу,
Гоню коня средь дальних стран.

Меня волшебник-чародей
Несёт на бороде своей,
Со мною правила глава
И меч во славу поднесла.

Людмилу я привёз в свой стан,
Чтобы моя страна цвела...
Лишь прикоснусь к его струнам
И входит в мою кровь весна!

Ловил я рыбку со стараньем,
Чтоб выполнила три желанья.
Шёл за царевною прекрасной
В огонь и в воду,

В день ненастный,
Искал пещеру средь полей,
За наречённою своей, что проживала,
Будто пава,- среди семи богатырей.

О Пушкин, милый мой шалун,
Любимец муз и мой избранник,
Властитель дум, властитель струн,
Я твой, навеки верный, данник.

Пусть умер ты, мой чудный гений,
Музыка выпала из рук,
Но средь борьбы и песнопений
Поднимут лиру, понесут!

О Пушкин, твой порыв неистов
Подхватит крепкая рука
И будет воссиять над миром
Твоя нетленная строка. 21 октября 2004


Рецензии
Читаю и упиваюсь стихами, очарователен последний катрен:
О Пушкин, твой порыв неистов
Подхватит крепкая рука
И будет воссиять над миром
Твоя нетленная строка.

Гульжиган Гайнуллина   01.04.2012 14:34     Заявить о нарушении
спасибо, милая

Леон Гольдманн   01.04.2012 21:20   Заявить о нарушении