Завещание Пушкина

Как был прекрасен наш союз
Во дни младые нашей славы!
Хмельницким был закручен ус
И упоительны забавы.
Мне не забыть весёлый круг,
Хмельных побасенок досуг,
Ах где вы, милы други?
Одних уж нет! А те - далече!-
Все мысли наши дали течи
И тонут наши струги.
Теперь в борьбе я одинок,
О как мне нужен ваш восторг
И трепет умиленья,
О как мне нужен непокой
Устал я сердцем, Боже мой,
Гнетут меня сомненья...
Ах, жонка милая прости,
Что мало я тебя любил
Ах, мне всё было мало,
Ты упоенье и восторг,
Как мне приятен твой порог
И дорога услада.
Увы, прошла моя заря,
Прощайте, милые друзья,
Прощайте лес, луга, поля,
Отрочества дубравы
И Болдино, увы, прощай,
Где стихотвоцу - сущий рай,
Где рифма льётся браво.
Пора, пора уже мне в путь
И сердцу надо отдохнуть,
Прощай и ты держава!
Мой стих, как флаг полощет,
Да что и надо больше?!-
Так написал бы наш поэт,
Которого, к несчастью, нет
Не многим боле двести лет,
Но знаменит он столь же! 30 сентября 2004


Рецензии
П оэт был гением по правУ,
Ш утник, мятежник, озорниК.
И мел он стихотворца славу,
Н е зря в веках теперь велик.

Сальникофф Алексей   30.08.2012 06:55     Заявить о нарушении
П исал поэт стиховый полумесяц,
У видев деву у реки,
Ш ептала иль молилась свесясь,
К ольнули вдруг его стихи
И описал дыханье ночи:
Н ет-нет, не надо, ну, короче...

Леон Гольдманн   30.08.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.