Я преодолеваю каждый день земное тяготенье...

Я преодолеваю каждый день земное тяготенье,
А может не его, а самого себя.
Я отделяю, как умею, свет от тени.
Но так не научился  отделять.

Я каждый день разбрасываю камни.
Хотя уже пора и собирать.
Я каждый вечер закрываю ставни,
Хотя уже пора не закрывать.

Да, что я говорю, я перепутал –
И ставень нет уже давным-давно.
А я вот все стою на перепутье.
И все смотрю в открытое окно.

Какое же окно на перепутье?
Мне скажет мой придирчивый читатель.
Ты перепутье с переходом  перепутал
Совсем не, кстати.

Чего хочу – уже и сам того не знаю.
В душе неразбериха и бардак.
Я сам себя реальней ощущаю
Лишь только в снах.

А сны, увы, не вещие такие.
И, к сожалению, не сбудутся никак.
Вся нереальная моя стихия
В моих стихах.


Рецензии
Юраш, ну просто замечательно!!!!
Какой ты физик? Ты лирик -философ:))
Тамара.

Тамара Петровская   18.09.2005 16:47     Заявить о нарушении
Ассорти, Тамар.
Спасибо.
Юра.

Юрий Матвеев   18.09.2005 18:16   Заявить о нарушении
Лишь бы не гремучая смесь:)) (подмигиваю карим глазом тебе)

Тамара.

Тамара Петровская   18.09.2005 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.