Я променял бы сотни Трой

Мне так хотелось бы с зарёй
Прийти туда, где был рождён,
Где был оставлен сердца трон,-
Я променял бы сотни Трой.

Мне часто снится мой удел:
Вот на горе стоит наш дом,
Обильно политый дождём
И если б смог, я полетел...

Где часто с другами с утра
Мы уходили со двора,
Чтоб во главе пчелиных орд
Пускаться в брод, идти в обход...

Над нами плыли облака
И ив безмерная гряда
Склоняла в Лыбидь свой наряд,
Оплакав горечи утрат.

Теперь там каменны брега,
Вокруг реки стоят дома
И зеленеют дерева,
И уплывают облака....

Я променял бы сотни Трой,
Чтоб детства годы возвратить
И так хотелось бы с зарёй
Мне обновить былую нить! 25 августа 2004


Рецензии
Замечательное стихотворение-память:
«Я променял бы сотни Трой». Очень понравилось!
Спасибо Вам Леон за прекрасные стихи.
------
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   12.02.2021 14:08     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   12.02.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.