Брест-Литовский проспект

Брест-Литовский проспект - самый центр рабочий,
Институты и парки... Громыхает трамвай.
Сколько зим, сколько лет и дома - на обочинах,
Киевляне взапарке и завод выбирай.

Далеко, далеко через Киев тянется,
Я сажусь на пятый трамвай...
В мыслях Пуща-водица манится,
Где настоящий рай!

Боже, как всё знакомо и мило,
В КПИ я учил истмат...
И в зоопарк приходил счастливый,
Как я тогда был рад!

Я был рад, что земля не опасна,
Был тогда и счастлив, и горд,
Что в белокаменном и златоглавом
Жил свободный народ!

Я проходил корпуса киностудии,
Плавал и поле полол...
Танки теперь стоят и орудия -
Там, где богульник цвёл.

Как же проспект этот памятен, памятен...
Вот и Шулявки дрозды...
Дальше - поля, лес с осеннею заметью,
Был с ними когда-то на -«ты!»

Всё как сейчас: слово за слово...
В памяти строится ряд...
Может напрасно уехал я намертво?-
Может там ждут и манят...

Манит детство моё босоногое,
Где впервые отбился от орд!
Манит меня мой утёс, моя родина,
Где был я счастлив и горд! 30 октября 2004


Рецензии
И у меня про Киев есть...

http://stihi.ru/2013/03/23/9051

Виктор Сулименко   22.02.2021 22:01     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   03.03.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.