Улицы Киева...

Я иду по Донецкой, уплывают дома,
Вот и вал, - где влюблённые пары,
А внизу - море шпал, рельсы мчат вникуда...
Поездов тихотрубные шквалы.
Здесь впервые познал радость первой любви
И впервые вознёсся я в небо,
Расстворяя свой пыл там, - на млечном пути,
Чтобы с тобой задохнуться от бега...
Бега в лунную ночь в некуда, в некуда-
Только глаз разговор полыхает,
Мы на млечном пути и под нами Земля
И вокруг облака в небе тают.
Мы с тобой под луной и над синей волной
В мир войдём серенадой иль песней;
Иль гитарной стуной вознесёмся с тобой,
Звёздный дождь нам споёт в поднебесной.
Наши губы слились, мы стоим тут давно
Соловьиной не слышно огласки...
Руки-ветви сплелись, мы с тобою - одно!
Мир вокруг словно чудо из сказки...
Над Донецкой - луна и теснятся дома,
Как волшебна струна Калевалы!
А внизу - море шпал, рельсы мчат внекуда,
Поездов тихотрубные шквалы... 5 декабря 2004


Рецензии
Донецкая - это, кажись на Чоколовке...

Виктор Сулименко   22.02.2021 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.