Ветерок под окном напевает песнь... Девичья песня

Ветерок под окном напевает песнь,
Не уйти мне сейчас в вековую тень,
В сердце бьётся печаль, бьётся, бьётся печаль,
Бьётся стрункой и жаль мне себя теперь.

Расструилась печаль под моим окном:
Как увидеть дружка, с ним побыть вдвоём?
Мне б увидеть его, полететь бы к нему,
Но на сердце - печаль, как унять тоску?

Ветер в поле ушёл напевать с дождём,
Их напев навевал грусть осенним днём,
Солнце спит за горой, где же милый ты мой?-
Ты приди и развей грусть-печаль мою.

Не придёт милый мой, он в мертвецком сне,
Всё война забрала, что мне в той войне?!
Грусть-печаль лишь одна да на сердце тоска
Ветер, ты хоть не бей, сердца грусть развей...

Разлетелась тоска в вековую даль,
Не собрать, не унять девичью печаль,
Только милый дружок, нежнопевный рожок,
Песнь оставил нам, чтобы не скучать. 22 июня 2000


Рецензии
Судьбина забирает половинки,
И на её тропе тоскуем мы
В душе застряли маленькие льдинки
И сон её "Ушли, ушли они".....

Да горькая песнь, печаль.

Юрий Валенкин   01.02.2021 07:57     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   01.02.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.