Воспоминание о первой любви

Крыльцо, порог, прихожая,
И слева дверь, и справа,
И на культю похожая,
К стене прижалась лава.

Наверх стремится лестница
Вот дверь, твоё окно...
В груди сердечко бесится,
В глазах темным темно...

Вот переход и стеночка,
И милый уголок,
И губы твои, девочка,
И шёпот вечных строк...

Всё кануло, всё минуло...
В песок ушли слова
Ты, верно, в небо ринула,
А в памяти жива!

Прошло немало времени
С тех самых давних пор,
Но бьётся шёпот в темени
И милый сердцу взор.

Эх время, юность, девочка -
Все тайны вмёрзли в лёд,
Года забрали девочку,
А память всё цветёт.

Не Бог весть что случилося,
Прошли года, года...
Но память о той лестнице
Осталась навсегда! 25 февраля 2005


Рецензии
Леон!
Нежная и вечная грусть.
А память принадлежит только
нам. И это наша жизнь.
Удачи.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   07.11.2005 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша
заходите...
Прочтёте -
отзыв напишите,
Зайду я к Вам-
оставлю свой,
Жизнь потечёт
сама собой...

с дружеской улыбкой

Леон Гольдманн   07.11.2005 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.