Корабелы

Стапеля, стапеля,
Пневматический стук
И громады плавучих остовов...
Стапеля, стапеля,
Результат наших рук
И по рельсам перестук вагонов.

Вот раздался гудок
Стапеля, стапеля,
И уходят от нас пароходы...
Материнский порог
Навсегда, навсегда
Остаётся в душе морехода.

Стапеля, стапеля,
Стук тяжёлых турбин,
Гладь Днепра - твои первые воды;
Стапеля, стапеля,
Ты теперь не один
Вон вас сколько плывёт на свободе.

Ты проходишь моря,
Океан позади,
Реки трутся о дно коравеллы,
Моей жизни заря
Я с тобой взапуски
Мчусь по жизни, ведь мы - корабелы!

Стапеля, стапеля,
Пневматический звук
И громады плавучих остовов...
Стапеля, стапеля,
Удаляется стук
В далеке перепутков перронов.
2 марта 2005


Рецензии
Мы кто на чём плывём по судьбам
По небу, по морям, земле...
Мы верим нашим "каравеллам"
Что нами выбраны в судьбе.

Юрий Валенкин   28.02.2017 15:09     Заявить о нарушении
верь не верь, а ничего уже не изменишь,
спасибо

Леон Гольдманн   28.02.2017 20:44   Заявить о нарушении