Сегодня сильней

Сегодня сильней, чем тысячи молний,
Чем ветер ночной, штормовой по стеклу,
Смешно, когда кровь и отчаянно больно,
Смешно, когда кто-то нечаянно груб.

Сегодня сильнее и выше намного,
Плевать на всех ядом и равнодушно
Смотреть на чужие иллюзии Бога,
Ещё сигарет и покрепче мне нужно.

Сегодня сильней, чем когда-то до смерти,
Так часто бывает, и снова прошло,
И слёзы, и сопли о мёртвом поэте,
О мёртвой любви - сегодня смешно.


Рецензии