Весна - святая

Прогремела туча майским, первым громом.
Окропила землю проливным дождем.
Засияло солнце над землей зеленой,
Разметав по листьям слезы янтарем.

Радуга развесилась, красками сияя.
В лужах отразилась прелестью своей.
Миллионы радуг землю поздравляют.
К ним присоединился с песней соловей.

Вторит им кукушка, радуги считая.
Сбившись со счету, начинает вновь.
Я не сочиняю - все весна святая.
Будоражит землю, будоражит кровь.


Рецензии