Времена года

Вот осень - горизонт печальный,
Огней души последних пристань.
Исход извечный и фатальный -
Под ветром и дождём умчатся листья.

И голое, стыдливое ничто
Метель укроет белым покрывалом,
Согреет землю снежное пальто…
Всему конец здесь, и всему начало…
               

                ***
А вот весна, смотрите, вот весна!
Пора, что обновляет плоть и душу.
Весна – лекарство от морщин и сна,
Веснушек гроздь, и растопыренные уши.
               

                ***
Вот лето - колыбель желаний,
Пора исканий и мечты полёт,
Венец творений, дум и начинаний,
Мирского бытия сладчайший мёд.

И тёрпкое искристое вино
Без устали, что будоражит кровь.
Вот лето - сущему венок,
Волнующая радостная новь.


200?


Рецензии