В прохладном городе туманно...

В прохладном городе туманно,
По мостовой иду... Один.
Вот только слева... как-то странно...
Там кто-то есть среди витрин...
Лицо знакомо, чуть печально,
Неуловимо иногда.
Со мной ты с самого начала?
И он кивнул согласно: “Да...”
Ну что ж, пойдём, ещё не поздно
Куда-то всё-таки прийти.
Ещё горят на небе звёзды,
Ещё в садах вьют птицы гнёзда...
Вот только нет конца пути...
Я на мосту. Смотрю на воду.
И он со мной, он вниз нырнул.
Ты был со мной все эти годы?
“Конечно, был...” В ответ кивнул...
Я постоял ещё немного,
От ветра спрятавшись в пальто.
Вздохнул... и снова на дорогу.
Искать, найти... Вот только что?
Его увидел в чьём-то доме,
Он улыбнулся из окна.
Я, может, сплю? Я, может, в коме?
В глазах печаль, в душе весна...
Пришёл к себе. Стою в прихожей.
Я здесь живу, я здесь в плену.
С тобою чем-то мы похожи,
Я одинок. Ты тоже? “Тоже...”
Не уходи, мне не уснуть.
“Я не уйду, я здесь навечно.
Уйти нельзя, ты что, забыл?”
Нет, можно. Я кивнул беспечно.
Прощай... и зеркало разбил...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.