Одуванчиками желтоглазыми пестрит все поле

Одуванчиками желтоглазыми пестрит все поле
Июнь месяц повсюду одни они
Лишь тогда не был я связан как по рукам и ногам болью
В детстве, пока живо сердце, оно воспоминанье это хранит

Мне б вернутся в то детсво как в то безаботное время
Где я не был так болен как болен душевно сейчас
В мои мысли проникла затмевающея разум непролазная темень
Что несчастья несмывающего черная грязь

Жизнь моя что же ты не слажилась совсем
Лишь одна напротяженьи всех прожитых лет
И с тобой в ногу я год от года идти как шел не могу
По мертвецки сердцем я стал к тебе нем
На моем лице не единого признака жизни нет
И зачем я себе с незавидным постоянством все лгу

В том что не кончено все еще не конец
Головой я уткнувшись зашел в самый тупик
Мне не выжать ни капли состраданья из людских сердец
Из души вырывался последнего отчаянья крик

Одиночеству своему я посмотрел напоследок в глаза
Заглянув в его самую непролазную глубь
И мне нечего больше в ответ такой жизни сказать
Что проникла она сердца самую вглубь

Одуванчики желтоглазые дышат с поля прямо весной
Я в таком недалеком детстве они совсем рядом
Как ребенок я плачу глаза затмевает слезой
Одуванчики желтоглазые меня утешают из сна детства взглядом

23:23 25 мая 2005
 


Рецензии