Спор

-Ты грешник! - вижу по глазам,-
Вскричал больной больному,-
За жизнь твою рубля не дам,
Иди к кому другому!

-Вот ты кричишь, а жизнь моя
Полна пустых безмолвий,
И чаша грусти по края
Наполнилась от боли.

-Я вижу свет в конце пути,
В нем души исчезают!
И все пытаются уйти
Туда, где зла не знают!

-Но мне не нужен этот свет
И разум бьет тревогу,
Где жизни нет - там нет и бед
И вечность служит Богу.

Я жизнь веду как блудный сын.
Мне цель дана святая.
Ответ найти всего один -
Зачем звезда сгорает?

-Ты верно шут!,- ответил тот,-
Нам звезды неподвластны!
Пусть каждый по себе живет!
И всем все будет ясно!

-Да что ты можешь говорить
О сущности вселенной?
Ты не умеешь даже жить,
Ведь ты - обыкновенный.

Ты думаешь, что будешь жить,
Не зная в этом смысла?
Вся жизнь твоя - пустой каприз,
Проблема чьей-то мысли.

-Наверное мне лучше знать,
Зачем я здесь родился!
Тебе советую бежать,
Пока не разозлился!

-Тебе я истину принес,
Чтоб ум твой просветился,
Но вижу черств ты как утес...-
Сказал и удалился.
---
И каждый думал - Он дурак,
Что смыслит в этом толку?
Нашелся, тоже мне, мастак
Искать в стогу иголку.

И жизнь прошла их стороной,
Не обратив внимания.
Потерян навсегда покой
Взаимопонимания.


Рецензии