Суслик и птица

-Устал я, хочу я поспать
-Ну а я- полетать...
-В норке моей тепло и уютно.
-А я бы летала везде...бесприютно...
-Летать и влюбляться,разбиться...
-В норку б мою скорей возвратиться.
-Мне б зёрен каких посытней пожевать.
-Ну а мне полетать...
-Не видеть, не слышать соседей, не знать.
-А я бы хотела к себе их позвать...
-Как яркое солнце мешает мне жить!
-Так можно же душу к нему отпустить...
.....................................
Так жили давно уже:
Он - суслик, она - птица.
....................................
Зачем же решили
Они породниться?


Рецензии