Не кляни

Мальчишек смятые тела
И сплющенный металл мопеда...
С собою смерть их увела,
Не пережили внуки деда.

Как справиться с такой бедой?
Как матери сказать про сына?
Ах, если б это сон дурной
Страшна кровавая картина...

Вдруг...чьи-то вспомнились слова
Произнесенные в печали
-Уж лучше бы ты умерла,
С тобой бы горя мы не знали!

Смотри на горе матерей,
Склонившихся над пацанами,
Им хоронить своих детей
С осиротевшими отцами.

Готовы жизнь свою отдать,
Что б только ожили ребята
До дней последних им страдать
Уж больно велика утрата...

А ты клянешь свое детя
Желая смерти и забвенья.
Дочь не послушалась тебя,
Так разве ж это преступленье.


.


Рецензии