Белый голубь

= БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ =

Белый голубь взлетел с колокольни,
В небо синее взмыл, как душа…
Он стоял, чуть шатаясь от боли,
Струйка крови стекала со лба.

Припев:
Но разбитые губы шептали:
«Не торгую я верой отца».
Руки крестик к груди прижимали,
И без страха смотрели глаза.

А вокруг ухмылялись враги:
«Снимешь крест и останешься жить.»
Добивались упрямо они,
Его - в веру другую склонить.

Припев:
Но разбитые губы шептали:
«Не торгую я верой отца».
Руки крестик к груди прижимали,
И без страха смотрели глаза

Грянул выстрел, и вздрогнули горы.
В небо смотрят незримо глаза.
Не раздалось ни крика, ни стона,
Только голубь взлетел в небеса.

Не раздалось ни крика, ни стона,
Только голубь взлетел в небеса.


Рецензии