Сшибая саблей вялые ромашки...

Сшибая саблей вялые ромашки,
Ведя с собой коня на поводу,
Без ментика, в расстёгнутой рубашке
Под ярким солнцем вниз к реке иду.

Горят нетленным жаром позументы,
И пот, блестя, уже скользит с виска…
Лоснится голубой атласной лентой
Речушка… речка… реченька… река.

Конь зафырчал… Я отошёл в сторонку,
И, сапоги стянув с усталых ног,
За ними следом скинул одежонку,
И, обнажённый, на траву прилёг.

Как жадно тело бледное дышало!
Такое молодое – всё в рубцах.
Мир замер… Только марево дрожало,
Как лёгкий дым над трубкою курца…
...
Уснул на солнце! Голова болела.
Скорей к реке, как наперегонки,
Нырнул с разбегу, и, расслабив тело,
Отдал себя течению реки…

Прохладная водица! О, блаженство…
С усталых чресел конский запах смыть…
И вдруг, о, Боже, смех услышал женский!
От страха - камнем вниз, не в силах плыть.

Нырнул, хлебнул, чихнул, и, задыхаясь,
Я выскочил, хватая воздух ртом!
Буквально рядом девушка купалась.
Увидела, присела за кустом…

Княгиня “N“! А я ей не представлен.
Нащупал грунт, и стал во фрунт – не трус!
- Поручик Ржевский! Woman, то есть, damen,
Я к сожаленью, no introduced…

Она визжала… КАК она визжала!
А я (при Даме) и присесть не мог…
Уж дворня с простынями прибежала,
Казалось бы, истории итог.
...
Вдали заржал мой конь, роняя пену,
Я думал, воду вытерев с лица:
- Я ж нынче всё равно тебя раздену,
Но лишь зайду с парадного крыльца!

...........................

...............

......


Рецензии
Вот, скажите, Борис, ну, как это можно написать, не пройдя по ромашковому полю и, не побывав в такой комичной смтуации?. Такой сюжет трудно высосать из пальца... Уверен, в прошлой жизни Вы были отчаянным рубакой и женским баловнем графинь и княгинь.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Александр Тарнакин   05.06.2007 11:39     Заявить о нарушении
Баловнем - оно конешно..., а вот нащёт прошлой жизни...
Спасибо, Александр! Так и думалось, что Вам - понравится.

Алексей Вронский   05.06.2007 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.