Бессонница

Ночь тает, как снежок в ладони,
Но не сомкнул я нынче глаз.
В глазах – печаль и искры соли,
А в голове – обрывки фраз.

Не спится мне. Как тихо в мире!
Туда-сюда, туда-сюда
Брожу по вымершей квартире.
Душа безмолвна и пуста.

Все как обычно. Сам не знаешь,
Когда и где – а уж больной.
Не спишь, скучаешь и вздыхаешь
Под одинокою луной.

И только звезды смотрят в оба,
Но мне сегодня не до звезд.
Туда-сюда. С чего? С чего бы
Меня в ночи продрал понос?


Рецензии