За окном тишина...

За окном тишина,
На ногах старый плед.
И опять не до сна,
Бремя прожитых лет,
Как гранитный утёс
На уставших плечах.
Время жалобных слёз
О былом, при свечах...
Поседели виски.
Может быть, это лёд?
Хочешь выть от тоски,
Только что тебя ждёт
Через год? Через два?
Оглянулся вокруг.
Облетела листва,
Не пришёл старый друг.
Наступает зима.
К ней готов или нет?
Тихо сходишь с ума,
Бремя прожитых лет,
Как стальная плита
Над твоей головой.
От чего ты устал?
Только жалобный вой...
Ну а как же мечты?
Закрываешь глаза,
Весь как будто застыл,
Ничего не сказал.
А ты помнишь о ней?
Как горели огнём?
Сколько сказочных дней
Провели вы вдвоём?
Ты и это забыл? Или всё-таки нет?
Ты заложник судьбы,
Бремя прожитых лет,
Как сердечный удар.
Ты упал и не встал.
Ты ушёл в никуда.
Поднимаю бокал,
Выпиваю до дна.
Я прощаюсь с тобой.
И меня ждёт весна,
А тебя ждёт покой.
А ведь раньше летал
Высоко в небесах.
А теперь тёмный зал,
Жизнь и смерть на весах.
Только не было сил.
“Ещё будет рассвет?”
Еле слышно спросил.
Бремя прожитых лет,
Как топор палача...
Ещё мог ты дышать.
Но погасла свеча,
И уснула душа....


Рецензии
Как все близко и до боли знакомо.Но, как там пел Макаревич: пока не гаснет свет, пока горит свеча!
Горения, а не коптения желаю всем, ощутившим бремя лет. :-))

Ирина Галдецкая   26.05.2005 17:01     Заявить о нарушении