Начинается рассвет

Яркое солнце увидело небо
Мешая и быль и пространную небыль
И краски и мысль и темень и свет.
Рисуя в прозрачной дали силуэт.

Рисуя несмело, но четко для глаза
Введя мозг мой лютый под дебри экстаза
Я веря, что снова очнусь может быть
О памяти бренной пытался забыть.

И просто стоял, любуюся небом
Где смешана быль и пространная небыль
Где краски и мысль и темень и свет
Рюсуют в прозрачной дали силуэт.

И глядючи вдаль я терялся в догадках,
Как будто приложен на обе лопатки.
Пытаюсь понять, что за образ такой
Нарушить решил мой вселенский покой.

Тот образ смешался с пугающим небом,
Где смешана быль и пространная небыль,
Где краски и мысль и темень и свет
Рисуют на фоне воды силуэт.

И нервная дрожь по спине побежала
Мне мысль моя поперек горла встала.
Сколь часто я вновь, зазывая беду
В бессмысленном смысл странный найду.

Стою я один и любуюся небом,
Где сотканы жизнь и рисуется небыль,
Где собраны краски и солнца льет свет
Рисуя на небе красивый портрет.

Поэт как поэт я парю сам высоко
Мечтая пролиться здесь шумным потоком
Смеюсь и катаюсь по мягкой траве,
Пытаюсь унять свой бардак в голове.

И ясная, сильная, странная небыль
Как в детстве пронзает багровое небо
И яркий и режущий солнечный свет
Взрывает не сотканный все ж силуэт.

Я плачу от горя, меня не понять
И стоны мои вряд ли можно унять.
Но крепко под локоть берется рука
И доктор в палату подарит пинка.

И буду как водится пятый уж год
Смотреть без конца я в пустой потолок.
Вновь ждать тот момент, когда солнечный свет
Закончит на небе мой славный портрет.
 
 



________***___________
Автор: Лучкин Владимир
Адрес: hryaks@mail.ru
www.luchkinru.narod.ru


Рецензии