Затихает надсадный вой лесопилки...

Затихает надсадный вой лесопилки,
И озябший город ползет во тьму,
Только ветер дудит в пустые бутылки,
И желтеет окно в ледяном дыму,

Как нахальный зуб цыганской ухмылки
И прохожие боком, по одному
По убитой тропинке, заросшей снегом
Разбредаются все по своим ковчегам.

И в подъезды, где злой аммиачный дух
До железных костей пропитал основу
Бытия, влетает небесный пух,
Словно брошенное вдогонку слово.


Рецензии