Мечты непонятны...

Мечты непонятны и как-то наивны,
Бессмысленность жизни выходит наружу.
И слёзы смешались с бушующим ливнем,
На поле судьбы растекаются лужи.
И гордые фразы вдруг стали пустыми,
Поникли под тяжестью гордые плечи.
Годами стиралось из памяти имя,
На старый алтарь не поставлены свечи.
Стоял перед храмом спокойно и молча,
Войти не решаясь. Войти, что бы выжить.
И только глаза разгорались по-волчьи,
И небо к земле опускалось всё ниже.
Но вот сделал шаг и ладонью коснулся
Дверей, что бесшумно открылись навстречу.
И словно воскрес или просто проснулся,
А может, родился опять в этот вечер.
Огонь запылал под разрушенным сводом,
Слегка отогрев полумёртвую душу.
В тюрьме меланхолии билась свобода,
Но этот порыв никому не был нужен.
Глаза закрывались, уснул незаметно,
И что-то хорошее, может, приснилось.
Наверно, нашёл на вопросы ответы,
Но только вот пламя сильней становилось.
Ушёл не прощаясь, ушёл слишком рано,
Ушёл вместе с ветром к рыдающим звёздам.
А люди бежали к горящему храму,
Спасти что-нибудь... Но уже было поздно...
А пепел тенями ложился на лица,
И кто-то сказал: “Упокой его душу...”
Закончились в книге судьбы все страницы,
Бессмысленность жизни прорвалась наружу...


Рецензии