жарко

Шевелится занавеска
Тихо плавится асфальт
Город узкий, дворик тесный
Но его совсем не жаль

Кошка греется на солнце
СМС на телефон
Крики пьяного узбека
Нарушают знойный сон

Он приехал из Ташкента
Заработать слегонца
Он работает на стройке
Вместо своего отца

Я смотрю в окно на город
За окошком – шум машин
Этот город гордо дорог
Я ему не внук, не сын

Собираю чемоданы,
Убираю пиджаки
Жалко, нету барабана
 Пригодился бы в пути


Рецензии