5. Снова летала во сне

Снова летала во сне…
Парила, кружилась, кувыркалась в воздухе, гоняла мотыльков, забыла кто я и что я… Ближе ко второй половине ночи усталость и голод, наконец, погнали вниз охотиться. Серебряная тарелка луны сверкала так ярко, что всё было видно как на ладони. Каждый кустик и каждая травинка, каждый изгиб узкой сельской дороги, каждая тропинка в лесу, каждое движение воды в маленьком лесном озерце и небольшая стройная лань на берегу этого озера.

Как я поняла, что это лань – не знаю. Конечно, я видела это животное на картинках в детстве прочитанных книгах, но всё же… Хотя что удивляться, во снах всегда так. Если подумать, намного удивительней то, что я летала, а не то, что безошибочно определила, какое животное пасётся на берегу.

Неслышной тенью опустилась на ветвь дерева, нависающую над берегом. Эта добыча мне по зубам. Ещё несколько минут сидела неподвижно, предвкушая сладость насыщения и обдумывая каждое движение. Порвать ей глотку или свернуть шею?
Прыжок, удар, рывок. Сердце медленно прекращает свой ход. Тёплое тело подёргивается и трепещет. Продолжаю обнимать лань за шею, благодарно отсчитывая последние секунды её жизни. Когда она затихла, одним движением разорвала ей грудную клетку. Сердце. Жадно поедаю. Печень. Первое, резкое чувство голода прошло, стала есть медленнее, наслаждаясь каждым куском свежего, дымящегося мяса. Ещё, ещё.
Сытая. Так измазалась, что кровь тяжёлыми каплями срывается с кончиков волос на землю. Еще немного и прыгну в озеро отмываться.

Первое, что почувствовала, когда проснулась – руки, грудь, подбородок были влажными и липкими. Кровавыми. Снова во сне пошла кровь из носа. Перепачкана вся кровать – откуда в маленькой мне столько жидкости? И, конечно, полный рот солёного металла.
Душ. Не люблю душ по утрам. Пусть покажусь неряхой, но душ принимаю только перед сном. Мне так нравится надевать прохладную одежду на тёплое и расслабленное после ночи тело. Но сегодня душ – спасение. Отмыть себя от крови, своей и той, чужой – из сна. И вымыть из своей головы все воспоминания о полёте. О голоде. О свободе.

Зеркала – мои враги. А вот мои отражения в них – друзья. Я, видимо, счастливица. Небеса подарили мне очень много и в то же время – ничего лишнего. Ум и способности – чтобы идти по жизни легко и улыбаясь, приятная внешность – чтобы нравиться людям. Мне нравится моё отражение. Не высокая и не низкая: на большинство женщин смотрю сверху вниз, а на большинство мужчин – снизу вверх. Милое личико: пройдёшь, подумаешь, что хорошенькая, и забудешь. Стройная фигура, длинные ноги. Спереди, правда, немного, но то, что сзади – компенсирует. Большие глаза.
 Синий строгий деловой костюм мне к лицу. Правда, это лицо от потери крови слегка зелёное, но такова уж жизнь. Надо на работу. Ненавижу полнолуние. Ненавижу сны. Ненавижу ночи.
Сейчас бы просто взлететь…


Рецензии