Огнецвет осиянный

   Однажды, отдыхая опосля обедни, осанистый отец Онуфрий обходил околоток. Осматривая окрестности Онежского озера, обомлел, обнаружив обнажённую Ольгу:
   - Ольга, отдайся! Озолочу!
   Ольга обернулась, опустив озорные очи:
   - Отойди, окаянный, ослепнешь!
   - Ольга, отрада! - опечалился Онуфрий. - Охота обогреть...
   - Отстань, обормот! Обнаглел очень!
   - Ольга, обожание, осчастливь! Одарю ожерельем, обязуюсь обеспечить отменной одёжей.
   Обольстительная особа отвернулась:
   - Ох, опостылел! Оставь околесицу, остепенись! Острог ожидает!
   Онуфрия основательно одурманили оливковые округлости Олечки. Осмелев, он осторожно обнял отроковицу.
   - Отпусти! Оглоблей отхожу! Одурел!!
   Ольга озябла, однако, отважно оказывала отпор. Онуфрий обиделся, оскорбился. Осознавая обречённость осады, он отошёл. Обжигала отрава отчаяния. Онуфрий остро ощутил отверженность одиночества.
   - О, Онега-озеро! Отзовись! Омой, ороси одержимого отшельника. Отныне в омуте обрету обитель!..
   - Останься! - окликнула ослепительная. - Озноб одолевает, отогрей.
    Онуфрий остановился, охнул, отряхнулся от оков оцепнения, опять обретая обходительность.
   - Околдовала, однако!
    Окрылённый Онуфрий окутал очаровательную Оленьку, она оттаяла, отбросив опасения...
   Огнецвет осиянный опалил обоих!..


Рецензии