просто так, просто дождь

Невидимка без боя взял крепость дневной суеты,
Шумный город уснул, а по улицам тихо шел Он.
Мягко ступал, серебром осыпая следы,
И в холсте рваных туч видел гордость победных знамен,
И смеялся, и ветру дарил колокольчиков звон.

Струны снов протянулись от неба к уставшей земле.
Непременно случится! Все ближе - ты слышишь? - шаги.
Дождь пришел мне мечты рисовать на оконном стекле.
...Штрих, другой - твои прикосновенья точны и легки
(мне во след не успеть,не вини за неловкость руки):

Взгляд родной сквозь потоки воды - то огонь или сталь?
Контур губ, тени слов - "Я не сплю, но я вижу сны"*...
Тают краски. В рассвет уходя, мой Художник, оставь
В чистом предутреннем небе набросок луны
Светом далекого солнца с другой стороны


*В.Цой


Рецензии
Красиво, но особенно понравилось первое пятистишье.
Очень необычное сравнение и просто восхитительный образ
С уважением.

Астрэль   11.08.2005 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Antareus   26.08.2005 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.