Вспомни-ка Россия-мать...

Вспомни-ка Россия-мать,
как ходила воевать,
чтобы земли собирать,
а не на потраву
басурманам отдавать
да к тому же осмеять
собственну державу!-
Под тобою был грузин
и украинец и финн,
беларусс был тоже
и казах, и армянин,
и таджик, корелл, мордвин
и себе дороже...
А когда всего трудней,
был в запасе и еврей -
слиплось всё с годами...
Если хлеб - не урожат,
кто же был тут виноват?-
все народы вопрошат
и евреи с нами!
Ты ходила воевать,
чтоб защитою всем стать,
кто же был не грешен?!
Вспомни только как тебя
величала вся земля,
весь твой путь избежен!
Под тобою был грузин
и украинец и финн,
беларусс был тоже,
и казах, и армянин,
и таджик, корелл, мордвин
и себе дороже...
А когда всего трудней,
был в запасе и еврей -
всё срослось с годами...
Если хлеб - не урожат,
кто же был тут виноват?-
все народы вопрошат
и евреи с нами!
..............................................
Вспомни-ка свободы рать!
И себя - Россия-мать!
19 мая 2004


Рецензии
Замечательное стихотворение. Написано с душой. Спасибо. Очень понравилось. Всех вам благ. С уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   12.04.2017 22:47     Заявить о нарушении
спасибо, милая

Леон Гольдманн   13.04.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.