Обитателям розового домика

Восход отравлен синевою
"Эй, дарагой, чего везём?"
Камазы длинной чередою...
Песок, цемент и чернозём.

Сезон пришел и дачник белый
За город, в спешке, косяком...
Благоустройство дачных прерий -
Чтоб не казаться босяком.

Сменить весь грунт, газон устроить,
Бассейн с фонтаном залудить,
Забора высоту утроить,
И сайдингом вокруг покрыть.

В цвет розовый покрасить стены,
Облицевать все кирпичом,
Затем облить монтажной пеной...
Не остановишь нипочём!

Растут поганками строенья,
Стык в стык, участок скушав весь,
Больной фантазии творенья,
Богатеньким потешить спесь.

Когда-то нивы колосились,
Иль заповедный лес стоял,
Сейчас нувориши вселились,
Живет здесь частный капитал.

Вид изуродован навеки,
Везде "коттедж", куда ни глянь.
Эх люди-люди, человеки,
Забыли вы про инь и янь...

Забыли вы, как предки жили.
Покой, степенность растеряв,
Свое вы счастье позабыли,
Его на деньги променяв.


Рецензии
Совершенно верно.

Катрин А.   26.05.2005 23:15     Заявить о нарушении