Всё мы, гении и жлобы...

Всё мы, гении и жлобы,
Здесь бы сделали по-иному.
Человечество ждёт судьбы,
Словно очереди к зубному.

Пёк куличики-города
На верёвочке кругом вёз нас.
Что любил я в Тебе всегда -
это полную несерьёзность.

Сколько долгих, бесцельных лет,
каждый год - как проход каретки.
Чтобы выведать Твой секрет,
Мне не нужно служить в разведке.

Эту Книгу хоть всю обклей
В фотографиях откровенных -
Только сказочка про семь дней
Для иванушек легковерных.

Ты не сделал-то ни фига,
Ипохондрик и неврастеник
говоришь, что кишка тонка?!
Я заставлю тебя, бездельник!

Мир, оставленный нагишом -
хоть бы парочка мыслей здравых! -
И увидел Ты - хорошо,
И пошёл почивать на лаврах?

Что расселся? Хорош курить -
Я испорчу Тебе малину:
Ты не думал ещё творить,
Ты пока разминаешь глину.


Рецензии
А если бы сейчас, спустя 5 лет, всерьёз вернуться к этой теме, под всем бы подписался?

Геннадий Гаврилов   20.01.2010 16:54     Заявить о нарушении
Я и тогда так не думал. Это минутное настроение.

Лёша Ефимов   27.01.2010 16:41   Заявить о нарушении
Почему-то был рад это слышать. Успехов и новых мощных стихов.

Геннадий Гаврилов   27.01.2010 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.