Пилигримы

Странники мы в этом мире сегодняшнем.
Судьба нас кидает и туда, и сюда.
Ищем по миру снег прошлогодний.
Так и гоняет по жизни нужда.

Вроде нашел пора и остаться.
Построить домишко, семью завести.
Но что то опять нас толкает шататься.
Чтоб что то найти, потерять, обрести.

Так жизнь пробежала в пути незаметно.
И смерть на пороге косою гремит.
Послушай, все, что ты ищешь, по-моему,  тщетно.
Но это поймешь, исчерпав жизни  лимит.
 


Рецензии