Колобковское 013. На извозе

- Колобок ! слышь , погоди .
Через поле откати .
( Пассажир пошёл чудной –
муравей со всей семьёй ).
- Чем заплатишь ? ( Глазик хитр )
Я не рикша и не гид .
По навозу среди скирд .
Не отмыть потом микит* .
- А у нас с собою спирт !!!
( Колобок в траву , как сирть**
и пахучий словно мирт ) .

***
Муравьи за полглотка***
укатали колобка .

+++++++++++++++++++++

* микитки – брюхо , подых , боковые подвздошья = куда по почкам бьют …

** сирть – омут , водоворот

*** муравьиный спирт – естественный продукт их жизнедеятельности .


Рецензии