А на плече лежит ладонь...

А на плече лежит ладонь,
Присядь со мной. Как здесь спокойно.
Горит звезда, та , что достойна
С ночных высот дарить огонь.

И сон придёт уже под утро,
Мир заново родился будто,
Погас и сразу же воскрес.
А в облаках ютится ночь
И в прошлое уходит день.
Он канет в Лету, сгинет прочь,
Он не оставит даже тень,
Он был, мгновенье - и исчез...

А ветер с ароматом роз
Проносит тени кораблей,
И в мире дружбы нет сильней,
Чем между мною и тобой.
Ты не грусти, не надо слёз,
Ведь скоро я вернусь домой...


Рецензии
"Проносит тени кораблей" это просто поэтический образ или имеет отношение к реальности? Скорее второе, раз концовка
"ведь скоро я вернусь домой".
Возвращайтесь, чтобы не было грусти и слез...

Ирина Галдецкая   26.05.2005 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Уже вернулся.

Алексей Царьков   27.05.2005 01:11   Заявить о нарушении