Зарисовка без конца и начала...

Мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день – так ты писала в своем дневнике – Ты алый цветок, яркий и совсем не для меня. Ты пламя огня – светишься и обжигаешь, принимая только свои искорки. Я же неяркий полдень. Огонь не мой и не рядом.
Но мы встретились. В пустом утре, в кроссовочном мире, в безмакияжное счастье.
Собачий поводок, натянутый, скрепит и перетирает ей шею, а она привыкла к нему.
Этот мир, где мы впервые увидели друг друга, наполнен запахами пота и неопределенной свободой. Здесь все настоящее, запахи, лица, усталость, ненависть и собаки.
Скрипели повсюду сонные окна, и шагал по улицам пряный запах булочек. А от меня разило, я устала, хотела спать.
Твоя собака вырвалась из рук и рванула на меня, свалила на тротуар и облизала. А тебя чуть «инфаркт не тяпнул», ты сама так сказала. Я помню твои собранные в хвост волосы и яркие настоящие глаза! Карие, с золотыми переливами и чайным контуром. Они были созданы для утра! Такие же живые и бодрящие, как крупно листовой черный чай в моем бокале по утрам.
Я набила пару синяков, ты заработала очередной бокал пустырника, твоя же собака – очередной подзатыльник, новый поводок и намордник.
«Но мы будем жить долго и счастливо» - уже в тот день подумала я!!!
Ты помогла мне встать, я не удивилась – твои ногти были коротко острижены, хотя руки совсем не натружены. От тебя не пахло. Ты выбивалась из утра, хотя твое не менее настоящее существо было здесь более органичным, нежели мое, от которого пахло настоящим животным чувством.


Рецензии