Разведка-

По сугробам с "языком",
Да с бумагами в планшете.
Доползем - не доползем,
Что изменится на свете?

Просто утро артналетом
Разорвут стволы внезапно.
И останется от роты
Только место, что на картах.

Не поймет никто спросонок,
И пойдут своим путем
Сто стандартных похоронок,
Если мы не доползем.

Снег в лицо бросает ветер,
И пока враги кругом.
Что изменится на свете,
Если мы не доползем!?

Тот же ветер по полям,
И весной по речке льдины.
Только сто кричащих мам
Проклянут свои седины.

Пальцы не согнуть от стужи,
И метель глаза слепит.
Но нам лучше, если хуже.
Просто легче доползти.

Передаст сигнал наушник,
Рота снимется внезапно.
И останется для пушек
Только место, что на картах.
1993


Рецензии
На войне мы как муравьи, роль одного не имеет особого значения... Как же просто быть пешкой...

С уважением.

Степан Захаров   25.05.2005 22:34     Заявить о нарушении
Если ты порядочный человек, то ферзем быть очень тяжело.
Спасибо за комментарии.

Юрий Дадекин   25.05.2005 23:28   Заявить о нарушении